Allí todavía quedan muchos mercados de verdad, con payesas de verdad y no de las que se visten de payesas para vender hortalizas de explotaciones agrícolas muy, muy lejanas al mercado. Ya sé que afortunadamente quedan de estos en bastantes sitios más, pero en Palamós, por ejemplo, las payesas venden a precio de oro sus deliciosos tomates y entonces la visita al mercado se convierte en un shopping de lujo, y no me parece que esa sea la idea.
Me centro, que me voy por las ramas.
En Mallorca, además de muchas otras hortalizas y frutas espectaculares, se encuentra una especie de cebolla tierna muy suave y fresca que ellos llaman «sofritos» que está realmente buena. Los sofritos están presentes en muchas recetas y preparaciones, pero donde a mi entender son realmente protagonistas es en las cocas.
Deliciosas coca de trampó o de verduras.
La que hoy os muestro es una variante de la coca de trampó que sólo lleva sofritos y rodajas de tomate por encima, aunque yo le añadí un poco de este pimiento de aquí abajo.
He probado cocas con diferentes bases en Mallorca.
Unas son leudadas, como pan finito, y están buenas, pero la que para mí es la reina de las bases es la que me explicó Margarita, estupenda señora y maravillosa cocinera.
Ahora sí, la receta.
Ingredientes:
Para la base:
- 200 ml. de aceite de oliva.
- 200 ml. de agua.
- 2 huevos.
- 600 gr. de harina (aproximadamente)
- Un pellizco de sal.
- 1/2 kg de tomates carnosos a rodajas.
- 1 manojo de sofritos (si no encontráis, se pueden usar cebollas tiernas con el bulbo estrecho).
- 1 pimiento rojo, hermoso.
- Sal.
- Aceite de oliva.
mi madre hace una con cerveza en la masa q tb está de vicio… mmmmmmmmm…
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HAMBREEEEEEEEE
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Ay, sí!
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Acabo de dinar i torno a tenir gana! Tremenda sa coca!
Salut!
PD: És anatòmicament impossible llepar-se els colzes, prova-ho! 🙂
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